750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des papilles
30 avril 2008

Mes premières chocolatines

Mes premières chocolatines
Chocolatines ou pains au chocolat, l'appellation varie en fonction des régions. Chez nous ce sont des chocolatines. Mais peut importe leur nom, je suis fier de vous les montrer. Qu'elle fierté j'ai ressenti lorsque je les ai sorti du four ! Une véritable...
Publicité
29 avril 2008

Blanc-manger aux fraises

Blanc-manger aux fraises
Voici un dessert tout frais, tout doux, un dessert de saison qui ravira toute la famille (ou les amis lorsque l'on reçoit). Il n'est pas nécessaire d'être un cordon bleu pour le réaliser. Il est simple à préparer. La seule difficulté réside dans le fait...
28 avril 2008

Albondigas

Albondigas
Ou boulettes de viande à la mexicaine Samedi soir, nous sommes partis au Mexique. Nous n'avons pas pris l'avion, mais nous avons voyagé au travers de notre assiette. Ce plat d'albondigas, ou boulettes de viande à la mexicaine, est bien relevé, et rappelle...
26 avril 2008

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC
Une recette qui allie le moelleux au croquant. Nous l'avons beaucoup aimé, et trouvé très originale. selon Cyril, il faut paner un seul coté, pour ne pas se retrouver avec trop de croquant. Et il a bien raison ! J'ai gardé les même ingrédients, j'ai seulement...
25 avril 2008

Quinoa citronné au carottes et courgettes caramélisées au sirop d'érable

Quinoa citronné au carottes et courgettes caramélisées au sirop d'érable
Voilà une recette qui n'aurait jamais du attérir dans mon assiette ! En fait, elle s'est fait par un concours de circonstance. J'avais prévu à la base de faire des carottes caramélisées au miel. Mais, au moment de sortir mes carottes, flûte, il n'y en...
Publicité
24 avril 2008

Ecrasé de pommes de terres à la fève tonka

Ecrasé de pommes de terres à la fève tonka
Cet écrasé de pommes de terre à la fève tonka provient directement du blog talons hauts et cacao. C'est un délice, la fève tonka se marie vraiment bien avec les pommes de terre, c'est un mélange parfait. J'ai suivi sa recette, en ajoutant juste de la...
23 avril 2008

Congolais ou rocher à la noix de coco

Congolais ou rocher à la noix de coco
Je vous présente mes premiers congolais. Ce sont les gourmandises préféré de mon double. Il adore croquer dedans, le soir, devant la télé. Et hier, j'ai voulu les faire moi-même. Au niveau du goût, des saveurs et de la consistance, je suis satisfaite...
21 avril 2008

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit au chèvre et romarin

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit au chèvre et romarin
Un gratin d'une simplicité déconcertante !! Lorsque je suis allée faire mes courses, je suis tombée sur un pot de vache qui rit au chèvre et romarin. Je ne connaissais absolument pas ce produit, et pourtant, j'ai eu un flash en le voyant ! un gratin....
21 avril 2008

Tajine de poulet aux tomates et au miel

Tajine de poulet aux tomates et au miel
Oui oui, je sais, la photo est catastrophique ! Mais la batterie de mon appareil photo a décidé de ma lâcher juste après ma 1ere photo, quelques secondes avant de manger, lorsque 3 estomacs crient famine !! Alors bon, je vous la met quand même, le principal...
19 avril 2008

Tarte chocolat-poires caramélisée

Tarte chocolat-poires caramélisée
voilà encore une recette que j'ai trouvé sur le site péché de gourmandise. Les tartes chocolat-poires sont le péché mignon de mon fils. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et le résultat fut à la hauteur de mes attentes. Toute la famille a beaucoup aimé...
18 avril 2008

Chinois à la crème d'amende et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème d'amende et aux pépites de chocolat
Mon premier chinois Depuis le temps que je salivais devant tous ces chinois aux parfums variés, voilà que moi aussi je m'y suis mise. Lorsque j'ai vu celui-ci chez Karine, du blog Aux portes du Paradis, je n'ai pu résister. Vous trouverez la recette chez...
17 avril 2008

Petits pains à la farine de kamut et graines de pavot

Petits pains à la farine de kamut et graines de pavot
Encore un pain que j'ai adoré !! A chaque fois je dis : c'est le meilleur !! j'en suis sur c'est le meilleur que j'ai fait !! Mais le problème, c'est que j'adore tous les pains que je fais en ce moment. Alors comment choisir entre tous ces pains gourmantisimes...
16 avril 2008

Ils courent, ils courent les tagues

Ils courent, ils courent les tagues. Je viens d'être taguée pour la 2ème fois ! Je remercie Chris, du blog la cuisine de Chris, d'avoir pensé à moi, ça fait toujours plaisir. La règle du jeu : - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué - Mettre...
14 avril 2008

Verrines façon bavarois choco-framboise

 Verrines façon bavarois choco-framboise
Voici un dessert tout frais, tout en douceur. J'avais envie d'un bavarois, mais nos amis reçus samedi ne sont pas fan de gâteaux. J'ai donc décidé de faire quand même mon bavarois, mais de la mettre en verrine. De la sorte, ce dessert n'apparait pas comme...
14 avril 2008

Souris d'agneau aux oignons et au safran

Souris d'agneau aux oignons et au safran
Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de péché de gourmandise, j'ai tout de suite su que j'allais la faire. C'est un plat parfumé, mais délicat. Nous l'avons adoré, et je crois qu'il va devenir un grand classique chez moi !! Par contre, je n'ai pas...
14 avril 2008

Gambas au punch

Gambas au punch
Mon double est en plein dans sa période crevettes, gambas et langoustines. Il est à l'affut de la moindre recette comportant un de ces ingrédients. Alors, forcément, lorsque je suis tombée sur cette recette, on a voulu la tester tout de suite. Et je dois...
10 avril 2008

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Je vous propose aujourd'hui une recette qui invite au voyage. Ces saveurs vous transportent dans des pays lointain, et votre imagination n'a plus qu'à se laisser emporter. J'avoue que ma photo ne rend pas honneur au plat, mais sans lumière naturelle,...
8 avril 2008

Madeleines salées aux crevettes et tomates séchées

Madeleines salées aux crevettes et tomates séchées
Encore une recette de mise en bouche !! oui je vous l'accorde, mais c'est la dernière de la série, promis. Elle fait aussi partie de l'apéro pour mon diner pour l'anniversaire de ma belle-mère, mais je n'avais pas eu le temps de la mettre en ligne avant....
7 avril 2008

Petits pains hérisson au lait de soja

Petits pains hérisson au lait de soja
Voici des petits pains en forme "hérissons" qui ne manqueront pas de régaler vos petits pirates en herbes !! Une petite fournée avant l'heure du gouter, et voilà un joyeux "4heures" qui rendra leur force à nos chérubins après une dure journée sur les...
7 avril 2008

Rougail de tomates à l'orange et aux anchois

Rougail de tomates à l'orange et aux anchois
Je vous propose encore aujourd'hui une petite mise en bouche, que j'ai réalisé le même jour que mes cannelons de courgettes à la crème de crabe. Cela vous donnera des idées apéritives, qui donneront de la couleur et des saveurs à vos apéros entre amis...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité