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26 avril 2008

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC

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Une recette qui allie le moelleux au croquant. Nous l'avons beaucoup aimé, et trouvé très originale.

selon Cyril, il faut paner un seul coté, pour ne pas se retrouver avec trop de croquant. Et il a bien raison !

J'ai gardé les même ingrédients, j'ai seulement tronqué les cacahuètes salées contre des cacahuètes en coque nature, car pour moi les salées sont trop "salées". Puis remplacé le poulet par de la dinde.

- 4 escalopes de poulet de dinde
- 200 g de cacahuètes salées en coque
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 2 à 3 cs de farine

- Sel, poivre
- huile d'olive
- beurre

Préparer la chapelure. Dans une assiette, écraser, puis mélanger les cacahuètes avec la chapelure. Battre les œufs et les verser dans une autre assiette. Dans une troisième assiette, mettre la farine.

Saler et poivrer les escalopes sur les deux faces. Passer une face de chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange cacahuètes-chapelure.
Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre avec un peu d’huile d’olive et y déposer les escalopes, face panée côté poêle. Après quelques minutes, retourner les escalopes et laisser cuire à feu doux.

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Posté par lynou40 à 00:41 - Volailles - Commentaires [10] - Permalien [#]

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