Glace à la pistache
Depuis le temps que je recherchais de la pâte de pistache, voilà que j'ai enfin trouvé chez un grossiste en pâtisserie. J'étais trop contente à l'idée des gourmandises que j'allais enfin pouvoir faire, vues et revues sur vos blogs. Mon premier test sera une glace à la pistache, mon péché mignon.
Lorsque j'ai ouvert mon pot de pâte de pistache, j'ai été un peu déçu : la pâte n'est pas vert fluo comme sur vos blogs. Pourquoi ? Après une recherche sur le net, j'ai trouvé le pourquoi du comment. Ma pâte est de couleur marron car il n'y a pas de colorant ajouté. Elle est 100% naturelle. Une petite astuce trouvé sur un blog : ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert. C'est psychologique, pour moi, la pistache doit être verte.
En tout cas, croyez-moi, cette glace est à tomber !! Un pure délice. Bien que la couleur ne soit pas au top, le goût, quand à lui, est bien présent. Cette glace est adopté chez moi, je l'adore !
- 9 jaunes d'oeufs
- 200g de sucre
- 50g de pâte de pistache
- 1 gousse de vanille
- 1l de lait
- Quelques gouttes de colorant vert
- Couper la gousse de vanille en deux, et gratter les graines. Les mettre dans une casserole avec le lait. Faire chauffer
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que mélange blanchisse
- Verser le lait chaud sur cette préparation et bien mélanger. Ajouter la pâte de pistache et bien la dissoudre dans l'appareil
- Remettre le tout sur le feu, et chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention, bien surveiller cette étape !
- La crème une fois prête, la passer au chinois et ajouter le colorant alimentaire vert. Enfin la mettre à refroidir.
- Lorsqu'elle est bien froide, la mettre à turbiner 30mn, puis la congeler 2h.