La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

23 janvier 2014

Cupcake chocolat et caramel au beurre salé

Bonjour à toutes et tous,

Il y a maintenant bien longtemps que je n'étais pas revenue publier sur mon blog ! Et oui la vie fait que des fois !!!

Je vais essayer de revenir plus souvent, avec des recettes testées depuis mon absence. Des recettes goûteuses, relevées, sucrées, salées. Alors aujourd'hui, pour fêter mon retour, je vous propose une recette de cupcakes bien gourmands : cupcakes au choclat et caramel au beurre salé, rien que ça ?

 

                                                      1

 

ingrédients

Pour la pâte :

  • 100g de sucre
  • 90g de beurre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le topping :

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide (j'ai utilisé une crème 0%)
  • 150g de crème de caramel au beurre salé

 

préparation

 

Préchauffer le four à 180°

Battre ensemble le beurre et le sucre. Ensuite ajouter les oeufs et bien mélanger. Pour finir, ajouter la farine, la levure, puis enfin le sucre vanillé.

Remplir vos caissettes en papier (préalablement déposées dans les moules à muffins) au 3/4. Cuire pendant 20/25mn.

Pendant ce temps, préparer le topping : mélanger le mascarpone, la crème et le caramel puis bien battre au batteur. Mettre au frais.

Lorsque vos cupcakes sont cuits et refroidis, à vous de jouer pour la déco. J'ai utilisé une poche à douille, puis des pépites de chocolat et des papillons en sucre.

 

                                                         2

                                                         3

Posté par lynou40 à 15:28 - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Cupcake chocolat et caramel au beurre salé

Nouveau commentaire