28 octobre 2008
Mini-cake pomme-vanille
Je vous propose une petite gourmandise très simple à réaliser. Des mini-cakes pomme-vanille.
Ces petits cakes sont délicieux et très moelleux. La pomme apporte un fondant irrésistible et la vanille des souvenirs d'enfance.
- 250g de farine
- 165g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 8g de levure
- 1 cc de vanille en poudre
- 2 pommes type canada
- Faire ramollir le beurre. Le travailler avec le sucre, puis les oeufs entiers (les ajouter l'un après l'autre)
- Mettre d'un seul coup la farine et la vanille et travailler énergiquement pour alléger la pate.
- Incorporer alors les pommes coupées en brunoise ainsi que la levure
- Verser dans les empruntes
- Faire cuire à four doux (th 5) pendant 5mn, puis chaud (th 7), pendant 25 mn.
Publicité
Commentaires
B
N
P
O
S