750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des papilles
28 octobre 2008

Mini-cake pomme-vanille

DSC00064

Je vous propose une petite gourmandise très simple à réaliser. Des mini-cakes pomme-vanille.


Ces petits cakes sont délicieux et très moelleux. La pomme apporte un fondant irrésistible et la vanille des souvenirs d'enfance.

Ingr_dients

  • 250g de farine
  • 165g de beurre
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 8g de levure
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 2 pommes type canada

Pr_paration

  • Faire ramollir le beurre. Le travailler avec le sucre, puis les oeufs entiers (les ajouter l'un après l'autre)
  • Mettre d'un seul coup la farine et la vanille et travailler énergiquement pour alléger la pate.
  • Incorporer alors les pommes coupées en brunoise ainsi que la levure
  • Verser dans les empruntes
  • Faire cuire à four doux (th 5) pendant 5mn, puis chaud (th 7), pendant 25 mn.

DSC00066

16743010Imprimer la recette

Publicité
Commentaires
B
ils sont très mignons tes cakes !
N
Miam-Miam les délices!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
P
Ils sont vraiment mignons tes petits cake et facile à faire !
O
c'est tellement mieux en petit format !!
S
moi qui adore les pommes, je serai ravie de te piquer un p'tit cake
Publicité
Archives
Publicité