Salade de légumes et son oeuf mollet et brochette de fruits
La cuisine des ptites papilles a encore frappée, pour mon plus grand bonheur. Je vous propose une salade de légumes et des brochettes de fruits, façon la cuisine de Laurine.
Vous ne trouverez pas ce soir le plat principal, car nous avons parcouru toute la fin d'après-midi Bayonne pour trouver ma pâte de pistache, que j'ai enfin trouvé (ou bout de 2 mois de recherche !!) !!!! Donc nous sommes rentré trop tard pour que ma louloutte nous fasse un repas complet. Mais je vous en parlerez lors d'un prochain billet. Ce soir, le billet est exclusivement consacré à la cuisine des ptites papilles.
Ma fille Laurine nous a concocté une petite salade toute fraiche ainsi qu'un dessert tout léger de saison.
- vinaigrette
- 6 tomates
- gruyère en cubes
- 4 oeufs
- 1 boite de mais
- 1 sachet de salade sous vide
- 1 paquet de jambon en dés
- Laver les légumes
- Détailler les tomates en cubes
- Laver le mais
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
- Cuire les oeufs mollet
- Mettre les oeufs au milieu de l'assiette
Pour les brochettes de fruits
- 12 fraises
- 4 kiwis
- Laver les fruits correctement
- détailler les kiwis en tranches
- Sur un pic à brochette, alterner les fraises et les kiwis coupés en tranches
C'est ma louloutte qui a pris les photos ce soir, car elle voulait tout faire elle même.
Et voici sa table décorée par elle-même. Nous lui avons mis 20/20 suivant le modèle de "un diner presque parfait". Elle le métite bien non ?