Poulet au chorrizo
Voiçi aujourd'hui une recette de poulet au chorizo. Ce plat est extrêmement parfumé. Le poulet, prend toutes ses saveurs dans ce saucisson espagnol. Le chorizo est originaire d'Espagne. Il est fabriqué à base de viande de porc ou de boeuf et de porc agrémenté d'ail, de piment rouge et de poivre. On trouve deux variété de chorizo : le doux et le piquant.
J'ai choisi un chorizo piquant, pour donner encore plus de goût à ce plat déjà très savoureux. Je l'achette directement en Espagne, lors de mes courses mensuelles. Pendant la cuisson, il crache tous ces arômes pour parfumer agréablement le plat et lui donner une belle couleur rouge.
C'est divin. Il n'y a plus qu'à fermer les yeux et se laisser transporter en Espagne. "Bueno apetito !"
- 1 gros poulet fermier
- 1/2 chorizo piquant (au choix doux ou piquant)
- 1 courgette
- 1 oignon rouges
- 275g de piquillos
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
- Eau
- Huile d'olive
- Couper le poulet en morceaux
- émincer l'oignon
- Faire revenir l'oignon et le poulet dans une marmite avec de l'huile d'olive. Quand il est bien doré, ajouté le chorizo coupé en tranches et bien mélanger. Laisser dorer quelques minutes. Ensuite, couvrir de moitié avec de l'eau. Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau et l'ajouter au poulet, bien mélanger.
- Mettre la courgette coupée en tranches, sel, poivre, piment et piquillos.
- Couvrir et laisser cuire 1h à feu moyen.