9 juillet 2008
Verinnes d'avocat au saumon et crevettes
Une petite entrée bien fraîche, ça vous tente ? Alors je vous propose aujourd'hui une petite verrine d'avocat au saumon et crevettes. Rien de prétentieux, une verrine toute simple mais tellement savoureuse.
Pour 8 petites verrines ou 6 bocaux
- 3 avocats bien mûrs
- 1 cs de crème épaisse
- le jus d'1 citron
- 1 pointe de couteau de piment
- sel
- 1 tomate
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cc de ciboulette ciselée
- 12 crevettes (pour 6 bocaux)
- Placer la chair des avocats dans un bol mixeur avec la crème, la moitié du jus de citron, le piment, le sel et mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Saler et versez cette purée dans les verrines pour en remplir la moitié
- Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez-y la tomate quelques secondes, puis retirer la peau. Couper la chair de la tomate en petits dés, ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux, l'autre moitié du jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette
- Mélanger le tout et répartir ce mélange sur la purée d'avocat
- Finir en déposant 1 cc de purée d'avocat et deux crevettes
- Conserver au frais
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