Muffins choco-noix de coco, coeur fondant caramel au beurre salé
Voilà une recette bien alléchante qui mettra vos papilles en éveillent !! un muffin moelleux, goûteux, exotique, avec un coeur qui ne vous laissera pas indifférent.
Les muffins sont des petites gourmandises qui se laissent manger sans faim, juste par pur gourmandise. Ils sont simples à réaliser, rapides à préparer !! Nul besoin d'être un chef pâtissier pour se lancer dans leur confection !!
INGRÉDIENTS
Ingrédients secs :
300g de farine
150g de sucre
4 c.s de chocolat van houten
2 c.c de levure chimique
1/2 c.c de bicarbonate
60g de noix de coco rapée
caramels au beurre salé
Ingrédients liquides :
75g de beurre
25cl de lait
2 oeufs
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Faire ramollir le beurre
Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier puis verser le tout sur les ingrédients secs. Mélanger le tout sans trop insister.
Incorporer la noix de coco rapée
Verser une première couche de pâte dans les moules à muffins, y déposer un demi caramel au beurre salé, puis recouvrir de pâte jusqu'au trois quart du moule.
Mettre à cuire 15mn.