Saucisses aux lentilles
Saucisses aux lentilles
Et si nous revisitions nos classiques ! Un plat de saucisses aux lentilles, ça vous dit ?
Simple à préparer, mais tellement bon à manger !!!
Ingrédients :
12 saucisses
500g de lentilles vertes du Puy
1 morceau de poitrine fumée
1 gros oignons
4 gousses d'ail
une dizaine de carottes
1 bouquet garnit
4 clous de girofles
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faite chauffer de l'huile. Ensuite, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé. Quand l'oignon est bien fondant, mettre à revenir la poitrine fumée coupée en petites lanières, puis les saucisses. Jeter les lentilles et remuer sans cesse pendant quelques secondes. Mettre de l'eau jusqu'à recouvrir la préparation, puis ajouter les carottes coupées en tranches très fines. Saler, poivrer, mettre le bouquet garnit et les clous de girofles. Couvrir, et laisser cuire pendant 45 mn.
Une recette délicieuse que m'a transmis mon papa !!