La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

18 octobre 2007

Saucisses aux lentilles

saucisses_aux_lentilles

Saucisses aux lentilles

Et si nous revisitions nos classiques ! Un plat de saucisses aux lentilles, ça vous dit ?

Simple à préparer, mais tellement bon à manger !!!

Ingrédients :

  • 12 saucisses

  • 500g de lentilles vertes du Puy

  • 1 morceau de poitrine fumée

  • 1 gros oignons

  • 4 gousses d'ail

  • une dizaine de carottes

  • 1 bouquet garnit

  • 4 clous de girofles

  • sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faite chauffer de l'huile. Ensuite, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé. Quand l'oignon est bien fondant, mettre à revenir la poitrine fumée coupée en petites lanières, puis les saucisses. Jeter les lentilles et remuer sans cesse pendant quelques secondes. Mettre de l'eau jusqu'à recouvrir la préparation, puis ajouter les carottes coupées en tranches très fines. Saler, poivrer, mettre le bouquet garnit et les clous de girofles. Couvrir, et laisser cuire pendant 45 mn.

Une recette délicieuse que m'a transmis mon papa !!

ali07

Posté par lynou40 à 12:58 - plats uniques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Saucisses aux lentilles

Nouveau commentaire