La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

13 juin 2008

Cari de crabe aux moules et aux gambas

               Je suis toujours dans ma période poissons et crustacés. Qu'est-ce que c'est bon ! Je suis en train d'en faire une cure, et je ne m'en lasse pas. Hier je vous disais qu'en passant chez mon poissonnier, j'y avais trouvé de beaux crabes. Et voilà le sort que je leur ai réservé : un cari de crabe aux moules et aux gambas.             J'ai trouvé cette succulente recette chez plume d'argent, du  blog Mon île ma passion. A la... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

12 juin 2008

Filet de daurade sauce moutarde

            Depuis quelques jours, je suis lassée de la viande et je n'ai envi de cuisiner que du poisson. Mais pas n'importe lequel. Du poisson fin, gouteux, un poisson que l'on peut cuisiner et qui se tient bien. Alors hier soir après le boulot, me voilà partie chez mon poissonnier. J'y ai trouvé de très beau filet de daurade et des beaux crabes. Je vous parlerez plus tard du sort de mes crabes !            Un oeil dans le frigo, et c'est partie... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 10:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 février 2008

Daurade aux légumes

Ingrédients : 4 petites daurades haricots plats poivrons rouges et verts tomates concentré de tomates sel, poivre thym vin blanc Préparation: Mettre les daurades dans un plat allant au four (daurade préalablement lavées et vidées, écaillées) Disposer les haricots plats ainsi que les poivrons émincés couper les tomates en petits morceaux, et les ajouter au plat, ainsi que le concentré de tomate. Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter de l'eau si nécessaire Saler, poivrer et mettre la branche... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Brochettes de lottes au lard, sauce soja

La lotte est un de mes poissons préféré. Je le trouve vraiment très raffiné, gouteux, et il se prête à merveille à différente préparation. J'ai choisi, Dimanche, de le préparer en brochette. C'est une recette qui me vient de ma mère. Mes parents habitent en Bretagne, dans un petit port de pêche, et le poisson, ils connaissent !!! D'ailleurs, la plupart de mes recettes de poisson proviennent du classeur de maman. Merci à toi ! Puisque je suis lancée, je voudrai la remercier car c'est elle qui m'a transmit la passion pour la... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Filet de cabillaud et sa julienne de légumes au citron vert en papillotes, quinoa aux lentilles corailles

Filet de cabillaud et sa julienne de légumes au citron vert en papillotes, quinoa gourmand aux lentilles corailles Il y a mille et une façon de préparer le poisson, mais les papillotes sont une de mes préparations préférées !! C'est facile à réaliser, et j'avoue que la présentation me plaît bien. De plus, dans cette recette, il n'y a pas de graisse, ce qui permet de se défouler sur le dessert par la suite. Je ne connaissais pas la quinoa, je l'ai découvert dans des blogs tous aussi appétissants les uns que les... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Poêlée de St Jacques à la tomate séchée et romarin

NOIX DE JACQUES A LA TOMATE SECHEE ET ROMARIN Pour ce midi, je voulais faire une poêlée de Saint Jacques au safran. Donc hier soir je sors mes st jacques du congél, et hoooooooooooo !!!!!!!!!! Quésako ????????? Je regarde de plus prêt et flûte !!!!!!!!!!!! je me suis trompée lors de mes achats, j'ai acheté une poêlée toute prête de st jacques à la tomate séchée et romarin !!! Ben voilà ce qui arrive quand on fait ses courses en courant !!!! Bon alors on va changer le menu, ce sera st jacques poêlées à la plancha !!... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Tagliatelles au saumon

Une envie de poisson, mais pas de cuisiner ? Alors voici la recette qu'ils vous faut !! LES TAGLIATELLES AU SAUMON Toute ma famille adore !! C'est vite fait, vite cuit, et surtout  pratique lorsque l'on est en panne d'idées ou bien pressé, fatigué de sa journée de travail. Des pavés de saumon au congél, des pâtes dans le placard, et de la crème frâiche au frigo !! c'est tout, y'a plus qu'à s'y mettre !! Ingrédients : (pour 4 personnes) des tagliatelles (sur la photo j'ai utilisé  500g ... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]