12 juin 2008
Filet de daurade sauce moutarde
Depuis quelques jours, je suis lassée de la viande et je n'ai envi de cuisiner que du poisson. Mais pas n'importe lequel. Du poisson fin, gouteux, un poisson que l'on peut cuisiner et qui se tient bien. Alors hier soir après le boulot, me voilà partie chez mon poissonnier. J'y ai trouvé de très beau filet de daurade et des beaux crabes. Je vous parlerez plus tard du sort de mes crabes !
Un oeil dans le frigo, et c'est partie pour de la daurade sauce moutarde. Ce plat est succulent, rapide et simple à préparer. Voilà de quoi assouvir mon envie folle de poisson sans pour autant passer des heures en cuisine. J'ai accompagné mes filets de daurade de pommes de terre vapeur persillées. Un délice !!
- 6 filets de daurade
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs bien bombées de moutarde
- 1 belle noix de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de fumet de poisson
- 1 petite briquette de crème liquide
- éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote
- Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle profonde. Faire revenir l'ail et l'échalote , ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2mn en remuant
- Ajouter la crème liquide et le fumet de poisson que vous aurez dilué dans 10 cl d'eau
- Poser les filets de daurade sur la sauce
- Laisser mijoter les filets à couvert pendant 5mn de chaque coté
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