La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

08 juillet 2008

Poulet au chorrizo

            Voiçi aujourd'hui une recette de poulet au chorizo. Ce plat est extrêmement parfumé. Le poulet,  prend toutes ses saveurs dans ce saucisson espagnol. Le chorizo est originaire d'Espagne. Il est fabriqué à base de viande de porc ou de boeuf et de porc agrémenté d'ail, de piment rouge et de poivre. On trouve deux variété de chorizo : le doux et le piquant.             J'ai choisi un chorizo piquant, pour donner encore plus  de... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 avril 2008

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC

Une recette qui allie le moelleux au croquant. Nous l'avons beaucoup aimé, et trouvé très originale.selon Cyril, il faut paner un seul coté, pour ne pas se retrouver avec trop de croquant. Et il a bien raison !J'ai gardé les même ingrédients, j'ai seulement tronqué les cacahuètes salées contre des cacahuètes en coque nature, car pour moi les salées sont trop "salées". Puis remplacé le poulet par de la dinde. - 4 escalopes de poulet de dinde - 200 g de cacahuètes salées en coque - 2 œufs - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 00:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 avril 2008

Poulet à l'ananas

Je vous propose aujourd'hui une recette qui invite au voyage. Ces saveurs vous transportent dans des pays lointain, et votre imagination n'a plus qu'à se laisser emporter. J'avoue que ma photo ne rend pas honneur au plat, mais sans lumière naturelle, ce n'est pas facil !! Un plat riche en saveurs, ça vous dit après une dure journée de travail ? J'ai trouvé cette recette chez papilles et pupilles, qui elle l'a trouvé chez véroJ'ai suivi sa recette à la lettre, j'ai juste ommi le poivron rouge car je n'en avais pas. Et comme j'avais... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 08:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 février 2008

Poulet Basquaise, ou un retour aux sources

Alors voici aujourd'hui un plat que j'affectionne beaucoup. C'est un plat tout simple, mais tellement savoureux ! Avec ses couleurs et ses parfums, c'est un régal pour les sens !! Pour moi, c'est un retour au source, un retour vers la cuisine traditionnelle de ma région. Il est bon de ne pas oublier nos traditions, et la gastronomie en fait partie. La cuisine basque est une cuisine riche, variée, et généreuse. Elle utilise beaucoup de légumes, donc elle n'est pas à ranger aux placards !! Ingrédients : 1 beau poulet fermier ... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 15:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2008

Cailles aux raisins

Me revoilou de retour après des semaines d'indifférences !! Non pas que je ne voulais mettre mon blog à jour, mais entre mes soucis de pc et ma reprise de boulot à 2000 à l'heure, je n'ai eu une minute de libre pour vous livrer des recettes.  De plus, j'avoue, pendant les vacances de noel, nous avons refait notre chambre à fond du sol au plafond, donc entre les peintures, les rideaux à coudre, les cadres et bibelots à intaller, aucune minute à moi !!!  Et puis j'ai repris le boulot à 100 à l'heure, je finis le soir à... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Poulet sauté au pamplemousse

Je feuilletais des vieux magazines lorsque je suis tombée sur cette recette, qui, je dois dire, m'a interpellé !! Les ingrédients me plaisaient beaucoup et la présentation me donnait l'eau à la bouche. Je note les ingrédients sur ma liste de courses, et le soir même je me lance. J'ai beaucoup aimé ce sucré-salé, avec sa note d'amertume du pamplemousse. Le tout vous titille les papilles. A la maison, tout le monde a apprécié ce plat. Je vous conseille de l'essayer,il est  délicieux . Ingrédients : 4 blancs de... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 02:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Lapin aux pruneaux

LAPIN AUX PRUNEAUX Hummmmm, quelle recette alléchante !! J'adore le lapin, et je le préfère cuisiné en sauce. Donc marier le sucré-salé du lapin et des pruneaux  est exquit !!! Ingrédients 1 lapin 30g de beurre 1 c.s d'huile 1 oignon 1 bouquet garni 500g de pruneaux d'énoyautés 250g de lard 1 bouteille de côte du rhone sel, poivre Recette : Faire chauffer beurre et huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin de tous les côtés, laisser mijoter 1/4 d'heure.... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]