La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

03 juillet 2008

Courgettes rondes farcies

            Les températures sont en chutes chez moi, alors j'avais envi d'un plat bien chaud pour le repas du soir (et oui je n'ai toujours pas guéri ma frilosité maladive !!). Lors de mes dernières courses, j'avais acheté des courgettes rondes, alors c'était le moment de les utiliser.             Et puis il faut que je commence à vider le congélo, les vacances d'été approchent à grand pas. Il me reste encore deux paquets de haché de boeuf à utiliser,... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

19 mars 2008

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur, ou comment utiliser les restes Hier soir, après une bonne journée de travail, j'avais faim et en même temps aucune envie de cuisiner !! La fatigue ayant pris le dessus, j'ouvre donc le frigo et inspecte. J'y voit une pâte brisée, 4 pommes de terres cuites, de la crème liquide, du permigiano et un reste de blanc de poulet. Je décide donc d'utiliser tout ceci dans une quiche. J'opte pour un chou-fleur comme garniture légume.Allez, même très fatigué, on peut faire cuire un chou-fleur quand même !! Zou !! c'est parti... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 11:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2008

Pot-au-feu

Il y a des recettes qui font parties de notre patrimoine gastronomique, des recettes indémodables, qui nous rappellent nos grands-mères ou nos mères, ainsi que leur repas dominical. Et pour moi, le pot-au-feu en fait parti. Ses parfums qui s'y dégagent me ramènent dans mon enfance et je revois ma mère derrière ses fourneaux !! que de souvenirs en une recette !! C'est un plat rustique, qui réchauffe bien les corps et les âmes en plein froid. Ingrédients :1kg de viande de bœuf 1 os à moelle pommes de terre carottes poireaux... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Quand le frigo est vide !!

TAJINE D'AGNEAU AUX LEGUMES Alors que faire à manger à 18h45 quand le frigo est vide ? Bon un ptit coup d'oeil !! Nous avons 4 petites courgettes, 3 belles carrottes et 2 petits blancs de poireaux. Qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire pour 4 personnes avec ça ? Et tout d'un coup l'intécelle !! Un tajine bien sûr !! Allez on décongèle en urgence des morceaux de colliers d'agneau, on épluche les lègumes en y rajoutant quelques belles pommes de terres et 2 oignons rouges. Et voilà un super tajine improvisé, mais tellement bon... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles Et si nous revisitions nos classiques ! Un plat de saucisses aux lentilles, ça vous dit ? Simple à préparer, mais tellement bon à manger !!! Ingrédients : 12 saucisses 500g de lentilles vertes du Puy 1 morceau de poitrine fumée 1 gros oignons 4 gousses d'ail une dizaine de carottes 1 bouquet garnit 4 clous de girofles sel, poivre Préparation : Dans une cocotte, faite chauffer de l'huile. Ensuite, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé. Quand l'oignon... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Plateau télé

Un ptit plateau télé Il y a des soirs ou l'on n'a pas forcément envie de cuisiner. Donc un ptit plateau télé est l'occasion de faire de bons croques monsieurs, accompagnés d'une salade verte. En toute simplicité ! Pain de mie beurre gruyére jambon béchamelle ( 30g de farine, 30g de beurre, 1/2l de lait, sel, poivre et noix de muscade) Un belle salade
Posté par lynou40 à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]