La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

23 avril 2008

Congolais ou rocher à la noix de coco

Je vous présente mes premiers congolais. Ce sont les gourmandises préféré de mon double. Il adore croquer dedans, le soir, devant la télé. Et hier, j'ai voulu les faire moi-même. Au niveau du goût, des saveurs et de la consistance, je suis satisfaite du résultat, mais pas par l'esthétique. Mon appareil à congolais était un peu trop liquide, je n'ai donc pu façonner de beaux rochers. Je pense que je n'ai pas assez travaillé mes blancs d'œufs, mais peut-être qu'une lectrice qui passe par là pourra me l'expliquer, ces critiques et... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 09:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 avril 2008

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit au chèvre et romarin

Un gratin d'une simplicité déconcertante !! Lorsque je suis allée faire mes courses, je suis tombée sur un pot de vache qui rit au chèvre et romarin. Je ne connaissais absolument pas ce produit, et pourtant, j'ai eu un flash en le voyant ! un gratin. J'imaginais déjà les saveurs que je retrouverai dedans. Mes papilles chantaient déjà à tue-tête. Je trouve que j'ai été bien inspiré, car ce gratin est un délice. Mais enfants m'ont demandé de le refaire, donc  pari gagné !! J'ai fait cette recette au "pif",... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2008

Tajine de poulet aux tomates et au miel

Oui oui, je sais, la photo est catastrophique ! Mais la batterie de mon appareil photo a décidé de ma lâcher juste après ma 1ere photo, quelques secondes avant de manger, lorsque  3 estomacs  crient famine !! Alors bon, je vous la met quand même, le principal c'est que cette recette a enchanté nos papilles. Un plat très simple à réaliser, des saveurs douces, des parfums enivrant. Que demander de plus ? C'est un plat qui se réchauffe très bien, donc vous pouvez le préparer à l'avance, je trouve que les saveurs se... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 10:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 avril 2008

Tarte chocolat-poires caramélisée

voilà encore une recette que j'ai trouvé sur le site péché de gourmandise. Les tartes chocolat-poires sont le péché mignon de mon fils. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et le résultat fut à la hauteur de mes attentes. Toute la famille a beaucoup aimé cette tarte. Elle est très facile à faire, rapide. J'ai même fait la pâte sablé moi-même dans ma map. J'avoue que depuis quelque mois, j'utilisais des pâtes du commerce. Mais franchement, rien ne vaut une pâte maison !! Et puis qu'elle fierté de tout faire soi-même de... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 01:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 avril 2008

Chinois à la crème d'amende et aux pépites de chocolat

Mon premier chinois Depuis le temps que je salivais devant tous ces chinois aux parfums variés, voilà que moi aussi je m'y suis mise. Lorsque j'ai vu celui-ci chez Karine, du blog Aux portes du Paradis, je n'ai pu résister. Vous trouverez la recette chez elle.Ce chinois à la crème d'amende et aux pépites de chocolat est vraiment délicieux. Il y a juste un quick, c'est que le mien est légèrement trop cuit. J'ai pourtant surveillé le temps de cuisson, mais comme tous les fours sont différents, les temps donnés par karine... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 07:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 avril 2008

Petits pains à la farine de kamut et graines de pavot

Encore un pain que j'ai adoré !! A chaque fois je dis : c'est le meilleur !! j'en suis sur c'est le meilleur que j'ai fait !! Mais le problème, c'est que j'adore tous les pains que je fais en ce moment. Alors comment choisir entre tous ces pains gourmantisimes ? Et bien on ne choisit pas, on les fait tous. C'est ça la variété et la gourmandise !!Faire son pain soi-même, c'est aussi sortir de la routine de la baguette. Il y a 7 jours dans la semaine, on  peut donc en faire un différent tous les jours, c'est rigolo et... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 00:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 avril 2008

Ils courent, ils courent les tagues

Ils courent, ils courent les tagues. Je viens d'être taguée pour la 2ème fois ! Je remercie Chris, du blog la cuisine de Chris, d'avoir pensé à moi, ça fait toujours plaisir.La règle du jeu : - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué - Mettre le règlement sur votre blog - Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées - Répondre à ces questions : 1.Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ? Les champignons, quels qu'ils soient ... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 23:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 avril 2008

Verrines façon bavarois choco-framboise

Voici un dessert tout frais, tout en douceur. J'avais envie d'un bavarois, mais nos amis reçus samedi ne sont pas fan de gâteaux. J'ai donc décidé de faire quand même mon bavarois, mais de la mettre en verrine. De la sorte, ce dessert n'apparait pas comme un gros gâteau, et se fait plus léger après un bon repas. J'ai repris ma recette du bavarois chocolat-poire, ici j'ai remplacé la génoise par des biscuits cuillères émiéttés grossièrement, puis la poire par de la framboise. Montage : Au fond de votre verrine, mettre une... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 11:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 avril 2008

Souris d'agneau aux oignons et au safran

Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de péché de gourmandise, j'ai tout de suite su que j'allais la faire. C'est un plat parfumé, mais délicat. Nous l'avons adoré, et je crois qu'il va devenir un grand classique chez moi !! Par contre, je n'ai pas trouvé assez de souris d'agneau, donc je les ai remplacé par des tranches de gigot d'agneau, ce qui fut quand même délicieux. Pour la recette, c'est iciMerci Choupette pour tes recettes toujours excellentes.  
Posté par lynou40 à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 avril 2008

Gambas au punch

Mon double est en plein dans sa période crevettes, gambas et langoustines. Il est à l'affut de la moindre recette comportant un de ces ingrédients. Alors, forcément, lorsque je suis tombée sur cette recette, on a voulu la tester tout de suite. Et je dois dire que ce fut délicieux. Une entrée haute en saveurs, des parfums présents mais pas qui ne dénaturent pas le goût des gambas. Avec les beaux jours qui vont arriver, je vois bien ce plat sur ma table de jardin, à l'ombre d'un soleil généreux J'ai trouvé cette recette sur le site Elle... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]