La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

12 mai 2008

Salade de tomates au boulgour

Je vous propose aujourd'hui une petite salade de tomate au boulgour, bien rafraichissante. Bien que chez nous, il n'y ai pas de belles températures comme dans le reste de la France !! Pas de chance pour nous. On en ai encore à sortir les pulls et les pantalons, le barbecue se fait rare, malgré un mois de mai bien avancé. Mais une petite salade ne se refuse pas, même avec une température frisquette. 800ml de bouillon de légumes 400g de boulgour 1 botte d'oignons de printemps 1 concombre 750g de... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 avril 2008

Gambas au punch

Mon double est en plein dans sa période crevettes, gambas et langoustines. Il est à l'affut de la moindre recette comportant un de ces ingrédients. Alors, forcément, lorsque je suis tombée sur cette recette, on a voulu la tester tout de suite. Et je dois dire que ce fut délicieux. Une entrée haute en saveurs, des parfums présents mais pas qui ne dénaturent pas le goût des gambas. Avec les beaux jours qui vont arriver, je vois bien ce plat sur ma table de jardin, à l'ombre d'un soleil généreux J'ai trouvé cette recette sur le site Elle... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 novembre 2007

Aumonières de crevettes et noix de St Jacques safranées au gingembre

J'avais envi, pour mon repas dominical, d'un repas un peu festif. Je me suis donc tournée vers des aumonières de crevettes et noix de St Jacques. Je ne me suis pas trompée dans mon choix, ce fut un vrai régal. J'ai eu, cependant, un petit soucis lors de la sortie du four. Le fond de mes aumonières c'est cassé, rendant ainsi ma présentation entachée !! Dommage !! Aprés mes aumonières, ont suivi des brochettes de lottes sauce soja. Ce fut encore un régal, mais je vous en parlerai lors d'un prochain billet. ... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Pirojkis

Voilà un bien grand nom pour des choses si simple !! De petits feuilletés fourrés viande ou légume. Mais c'est tellement bon, que ça se laisse manger sans faim !! Vous pouvez également les servir pour l'apéritif, ils sont tout petits mais divin !! Ingrédients :(6-8 pers) 500g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Pour la farce à la viande : 1 oignon aché 250g de viande (porc, boeuf, poulet,.....) 1 c.s d'aneth haché 20g de beurre sel, poivre Pour la farce au chou : 5 belles feuilles de chou 3... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 11:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Crevettes sautées au gingembre, caramélisées au miel et sauce soja

Crevettes au gingembre, caramélisées au miel et sauce soja Voilà une recette trés parfumée, qui ravira toutes les papilles les plus gourmandes !! Un plat très exotique, qui invite au voyage !! Le seul bémol, c'est que j'ai suivi la recette les yeux fermés  je vous conseille donc d'augmenter les proportions au delà de 2 pers. Mis à part celà, la recette est délicieuse, rien à redire, sinon , recette à garder dans son classeur et à refaire !!! Vous  trouverez la recette  ici Par ailleur, je suis... [Lire la suite]
Posté par lynou40 à 02:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]