La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

12 juillet 2008

Pains au chocolat dodus et faciles


DSC00321



           J'ai encore "chipé" une recette chez mimine !! Ben oui, quand ça a l'air bon, il faut tenter ! Et puis mes enfants me réclament tout le temps mes chocolatines, mais comme c'est long à faire, je ne peux les faire en semaine. Alors, lorsque j'ai vu cette recette de pains au chocolat, j'ai succombé : pas de pâte feuilletée mais une pâte à brioche vite faite en map ! Alors là, pas de quoi se priver, c'est rapide, simple, et faisable même en semaine !!

            Alors ni une ni deux, ma map tourne déjà ! en 1h30, un joli pâton qu'on sort et qu'on laisse pousser pendant 1h à l'abri des courants d'air. On étale, on façonne, et relaisse pousser 40mn, au four, au hop, voilà de belles chocolatines faites en un tour de main !!

            Mes enfants les ont adoré, ces pains au chocolat vont devenir chez moi un grand classique du gouter.

Ingr_dients

  • 250g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120 ml de lait tiède
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf pour dorer
  • chocolat noir en barre

Pr_paration

  • Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre suivant

                    lait tiède
                    levure
                    sucre
                    beurre
                    farine
                    sel

  • Lancer le programme pâte seule
  • Former une boule et laisser lever pendant 1h à l'abri des courants d'air
  • Etaler au rouleau en un rectangle de 20cm x 50cm. Couper en 6 bandes égles
  • Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler
  • Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles
  • Poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40mn
  • Dorer à l'oeuf battu avec 1 cs de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • Enfourner 15mn à 220°. Bien surveiller la cuisson, les petits pains dorent très vite

            Un véritable délice rapide à préparer, et encore plus vite mangé !!! comme dit mimine, c'est CRO CRO BON !!!!!!!!!!

DSC00322

16743010
Imprimer la recette

Posté par lynou40 à 07:00 - Viennoiseries - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Pains au chocolat dodus et faciles

Nouveau commentaire