10 juillet 2008
Iles flottantes à la carotte
Aujourd'hui ce sera une petite mise en bouche que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma copine Lydia. Tout le monde a beaucoup apprécié. Cette mise en bouche est toute fraîche et toute légère, et se laisse déguster à l'apéro.
- 3 carottes
- 1 bouillon cube
- 1 cs de crème épaisse
- 1 pincée de cumin
- 120g de fromage frais (j'ai utilisé du st môret)
- 1 tranche de jambon cru
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graine de pavot
- sel
- faites cuire les carottes à l'eau avec le bouillon cube pendant 20mn pour qu'elles soient bien fondantes. égouttez-les et mixez-les avec la crème. Quand vous obtenez une crème homogène (ajoutez si besoin un peu d'eau de cuisson), mettez le cumin et salez. Laissez refroidir
- faites frire le jambon coupé en lanières dans l'huile d'olive bien chaude
- laisser refroidir sur du papier absorbant
- versez la crème de carotte dans les cuillères chinoises. Avec 2 cc, réalisez des quenelles de fromage frais et déposez-les au milieu de la crème
- saupoudrez de graines de pavot et décorez d'un morceau de jambon cru frit
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