La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

02 juillet 2008

Roulés de filet mignon bardés à la plancha et tag


DSC00248


           Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette à la plancha. C'est la recette de ma meilleur amie Lydia qui me la gentillement donné. Merci lili !

            Ces roulés de filet mignon bardés sont un régal. La viande est tendre, et le gout est sublimé avec les herbes. De plus, c'est une recette simple et rapide à faire, on  peut même se faire plaisir en rentrant tard du boulot.

Ingr_dients

  • 1 beau filet mignon
  • 1 paquet de poitrine fumée
  • romarin
  • thyn
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Pr_paration

  • Détailler le filet mignon en tranche très fine dans la longueur. Ensuite couper ces tranches en deux toujours dans la longueur
  • Etaler une tranche de filet mignon et y déposer une tranche de poitrine fumée. Rouler comme un escargot, et faire tenir avec un pic en bois. Procéder de la même façon pour toutes les tranches.
  • Mélanger le thym et le romarin, puis déposer chaque roulé dedans (j'ai utilisé du thym et romarin frais que j'ai mixer grossièrement ensemble)
  • Saler et poivrer (pas trop car la poitrine l'est déjà)
  • Mettre à cuire sur la plancha bien chaude, avec une goutte d'huile d'olive.
  • Cuire 5mn chaque face en les retournant souvent

DSC00249

Par ailleurs, j'ai été tagué par nelly, du blog la cuisine de nelly. Comme c'est un tag que je n'ai pas encore fait, je vais y participer. Nelly je te remercie d'avoir pensé à moi.

Règles du jeu : citer la personnes qui vous a taggué, répondre à 6 questions et tagguer à son tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : tous les légumes

Laquelle de vos réalisation a reçu le plus de suffrage ? Mon couscous

La recette que votre entourage vous réclame le plus ? Alors pour ma fille se sera la langue de boeuf sauce madère, mon fils les tartes chocolat-poires et mon homme tout ce qui est à base de fruits de mer

Votre petit déjeuné préféré ? Un bol de café au lait, de la brioche à la vanille  avec de la confiture de kiwi,  un jus multi-fruits

Votre restaurant ou patisserie préféré ? C'est difficile de répondre, j'ai plusieurs restaurant favoris. On y mange différente cuisine, donc je ne peux les comparer. Je dirai peut-être chez txotx à Bayonne pour leur cuisine typiquement basque. Et pour la pâtisserie, ce sera un le gâteau aux trois chocolat

Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ? ma balance ainsi que mon robot et ma map

Maintenant c'est à moi de tagguer, donc je taggue :

- Rachel du blog Chez Rachel qu'est-ce qu'on mange ?, un blog que je viens de découvrir et que j'adore

- Sylvie du blog les gourmandises de sylvie

- Sandra du blog ok ce bon

- Miss bombon du blog missbonbon et petits délices !

- Sam du blog la cuisine de sam

- Frijole du blog palais des lys

16743010Imprimer la recette

Posté par lynou40 à 08:39 - Plancha - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Roulés de filet mignon bardés à la plancha et tag

Nouveau commentaire