750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des papilles
31 mai 2008

Salade de concombre et crevettes - pizzas jambon champignons et fromage

Salade de concombre et crevettes - pizzas jambon champignons et fromage
Voilà, la nouvelle rubrique vient de démarrer : la cuisine des ptites papilles. Aujourd'hui, je vous propose la cuisine de Jérémy, qui nous a concocté ce midi une salade de concombre et crevettes en entrée, ainsi que de délicieuses pizzas jambon-champignons-fromage...
Publicité
30 mai 2008

Nouvelle catégorie

Mes loulous d'amour, en me voyant, ont décidé de se lancer dans la cuisine. Ils sont très gourmands (on se demande pourquoi ?) Alors j'ai décidé de leur faire une place sur mon blog, et de créer une catégorie : la cuisine des loulous. A chaque recette...
29 mai 2008

glace au toblerone

glace au toblerone
Avec cette recette, je participe au jeu de la voix lactée : Cela fait maintenant presque 1 mois que je me suis achetée ma sorbetière. Je ne m'en suis servie en tout et pour tout qu'une seule fois car j'attendais que les beaux jours arrivent, pour pouvoir...
28 mai 2008

Millefeuille de riz rouge aux courgettes et son oeufs mollet, mousseline de courgettes et chou-fleur au wasabi

Millefeuille de riz rouge aux courgettes et son oeufs mollet, mousseline de courgettes et chou-fleur au wasabi
Voilà un bien grand nom pour un plat aussi simple !! Mais je vais vous avouer un petit secret. Si j'ai appelé mon plat ainsi, c'est pour me la jouer devant ma famille. Ben oui, je fais des tests dans ma cuisine, j'imagine des décorations d'assiette, tout...
26 mai 2008

Petits fondants au chocolat et son coeur framboise

Petits fondants au chocolat et son coeur framboise
Pour la fête des mères, hier, j'ai eu envi de me confectionner un dessert bien chocolaté, mais avec une note de fruit. Comme je viens de recevoir mes moules Demarle, et que je n'avais pas encore testé le moule fonds de pâte, la question ne sait même pas...
Publicité
25 mai 2008

Bonne fête des mères

Bonne fête des mères
L'amour maternel est le seul bonheur qui dépasse tout ce qu'on espérait. ( Sophie GAY) Je souhaite à toutes les mamans une très joyeuse fête des mères. Que cette journée se passe dans l'amour et la gourmandise auprès des vôtres.
21 mai 2008

muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia

muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia
Lorsque ma tante est venue à la maison pour le long week-end de pantecôte, elle a eu la gentillesse de me porter deux pots de crème de caramel au beurre salé et deux paquets de caramel au beurre salé de Bretagne. Elle me connait bien ma tante, elle sait...
21 mai 2008

Petits flans de légumes

Petits flans de légumes
J'ai reçu hier ma commande demarle. Il fallait donc que j'essaie tout de suite mon flexiplan et mon choix c'est tout de suite porté sur des flans de légumes, qui accompagneront à merveille mes grillades. Ces petits flans ont eu un succès fou auprès de...
20 mai 2008

Marbré cacao/pandan

Marbré cacao/pandan
Depuis quelque temps, un produit m'intriguait sur les blogs : le pandan. Mais quel goût peut bien avoir cette essence, pour que toute la blogosphère se rue dessus ? Et bien voilà, j'ai enfin trouvé un flacon de pandan chez mon épicier asiatique. Je peux...
17 mai 2008

Gratin de fraises à la menthe et noix de coco

Gratin de fraises à la menthe et noix de coco
Une envie de fraise, mais pas une recette courante ! J'avais envi de quelque chose qui change, comme un gratin par exemple. Je cherche une recette, sans la trouver. Rien ne me faisait envi. J'avais beau parcourir les blogs, rien de rien. Qu'à cela ne...
16 mai 2008

Poulet à la noix de coco et à la mangue

Poulet à la noix de coco et à la mangue
Lors de mes dernières courses, je suis tombée sur de très belles mangues. Elles me faisaient vraiment envie, et je décide donc d'en prendre une bien mure. Et tout de suite, je pense à la préparer avec du poulet : un poulet à la mangue. En rentrant à la...
13 mai 2008

Key lemon aux graines de pavot sur gaufre à l'ancienne

Key lemon  aux graines de pavot sur gaufre à l'ancienne
Une petite gourmandise, ça vous tente ? Alors aujourd'hui ce sera une petite gaufre à l'ancienne avec un lemon curd et une meringue. Bon, J'AVOUE, j'ai complètement ratée ma meringue pour cette fois. Et oui, on ne peut être au four et au téléphone en...
12 mai 2008

Salade de tomates au boulgour

Salade de tomates au boulgour
Je vous propose aujourd'hui une petite salade de tomate au boulgour, bien rafraichissante. Bien que chez nous, il n'y ai pas de belles températures comme dans le reste de la France !! Pas de chance pour nous. On en ai encore à sortir les pulls et les...
9 mai 2008

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
La saison des cerises est officiellement ouverte. Nous avons ramassé nos premières cerises du jardin avant hier, et tous les jours c'est cueillette. Au menu dessert, tous les jours, il y a des cerises, des cerises et encore des cerises. Et croyez-moi,...
5 mai 2008

Caviar de fruits rouges

Caviar de fruits rouges
Caviar de fruits rouges, ou ma découverte de la cuisine moléculaire Cela faisait un petit moment que j'avais envi de tester la cuisine moléculaire. Non pas que je sois une grande passionnée, mais juste pour le fun, pour voir ce que c'est et ce que ça...
3 mai 2008

Pains à la farine des kamuts

Pains à la farine des kamuts
Ouh lala !! je n'ai pas eu le temps de faire cuire mon pain au four ! Résultat, un pain moyen, très gouteux mais pas comme quand je le cuis au four !! J'ai été très déçu de mon pain , car j'ai commandé un sac de 25kg de farine des kamuts à mon représentant...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité