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La cuisine des papilles
31 mai 2008

Salade de concombre et crevettes - pizzas jambon champignons et fromage


Voilà, la nouvelle rubrique vient de démarrer : la cuisine des ptites papilles. Aujourd'hui, je vous propose la cuisine de Jérémy, qui nous a concocté ce midi une salade de concombre et crevettes en entrée, ainsi que de délicieuses pizzas jambon-champignons-fromage comme plat. Par contre, il faudra attendre demain pour le dessert, car le pauvre, il n'est pas du tout organisé pour le moment et n'a pas eu le temps de nous faire le dessert qu'il avait choisi ! un crumble banana-coco. Comme il était un peu déçu, il nous a demander s'il pouvait le faire pour demain midi. Allez, pour son 1er repas, on lui a pardonné !! Il nous fera son dessert demain midi car ce soir je reçois et mon dessert est déjà prêt !! Pour la recette, vous pourrez voir que les termes utilisés sont très très simple, car les recettes proviennent de livre de cuisine pour enfants, et en particulier celui de ratatouille.

Voici la table qu'il nous a dressé (il ne fait pas les choses à moitié hein ?)

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Allez, c'est parti pour la 1ère recette de Jérémy :

Salade de concombre et crevettes


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Ingr_dients

  • 1 gros concombre
  • 1/2 citron
  • 1 yaourt brassé nature (j'ai oublié d'en acheter, il a donc utilisé de la crème fraiche)
  • 12 brins de ciboulette
  • 20 crevettes roses cuites et décortiquées
  • sel, poivre
Pr_paration

  • Coupe les 2 bouts du concombre. Pêle-le avec un couteau économe. Coupe-le en fines rondelles
  • presse le demi-citron. Dans un grand bol, mélange le jus de citron avec le yaourt. Ajoute un peu de sel et de poivre et mélange encore. Goûte pour voir s'il faut en rajouter. Verse les rondelles de concombre dans ce bol et mélange-les avec la sauce au yaourt
  • coupe finement la ciboulette avec des ciseaux.Etale le concombre à la crème dans 4 assiettes et pose les crevettes dessus.
  • Enfin, parsème de brins de ciboulette

Le tour est joué !!

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Pizza à la mozza façon Linguini

Linguini, c'est le personnage qui joue la marionnette de Rémy, son commis de cuisine,  dans ratatouille)


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Ingr_dients

  • 2 rouleaux de pâte à pizza toute prête
  • 2 boules de mozzarela
  • 200g de sauce tomate
  • Suivant tes goûts, tu peux ajouter des tranches de champignons, de jambon, de poivron, d'oignon, des olives et même du mais ou encore des morceaux d'ananas

Pr_paration
  • fais chauffer le four à 220°
  • déroule la pate à pizza sur une plaque en la laissant sur le papier qui a servi à l'emballer (Jérémy a choisi de la coupé en portion individuelle avec un cercle a entremet)
  • coupe la mozzarella en fines tranches et mets-les de coté
  • étale la sauce tomate sur la pâte avec une grande cuillère
  • ajoute les ingrédients que tu as choisis, sauf la mozzarella (Jérémy a choisi jambon-champignons)
  • mets la pizza au four 5mn
  • sors-la et ajoute dessus les tranches de mozzarella
  • pour finir remets-la au four 5 mn

Bonne appétit !


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Commentaires
P
Un grand bravo à Jeremy : il est doué ce jeune homme !<br /> ta table est bien jolie !
S
Félicitations à Jérémy qui vous a bien gâté !<br /> Sa petite salade et ses pizzas me donnent envie de m'installer à sa table décorée avec goût ;o)<br /> La relève est assurée !
S
Quelle chance tu as!, moi aussi j'attends avec impatience le moment où mes enfants pourront me préparer un bon petit repas.<br /> En tout cas, bravo Jérémy!!!! Biz
L
c'est super sympa, et j'admire la déco et le soin apporté dans tes plats et déco de tables ! bravo ^^
M
Bravo Jeremy! Je suis sure que le dessert sera tres reussi aussi!
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