glace au toblerone
Avec cette recette, je participe au jeu de la voix lactée :
Cela fait maintenant presque 1 mois que je me suis achetée ma sorbetière. Je ne m'en suis servie en tout et pour tout qu'une seule fois car j'attendais que les beaux jours arrivent, pour pouvoir déguster ma glace maison, allongée sur mon transat, les doigts de pieds en éventail. Oui mais voilà, plus les jours passent et plus il fait un temps pourri. On dirait que c'est l'automne qui arrive !!! Pffff
Alors hier, malgré une pluie battante, un orage très violent et une grêle à décoiffer un éléphant, je me suis lancée dans ma préparation de ma glace. J'en ai assez d'attendre les beaux jours qui risque de ne jamais arriver !! Maintenant que j'ai ma sorbetière, je veux l'utiliser et déguster de bonne glace maison, aux parfums divers et variés.
J'ai choisi de faire une glace au toblerone. Et puis c'est un test, car samedi soir nous recevons, et je voudrai présenter comme dessert, mon fondant au chocolat et coeur framboise que j'affectionne tout particulièrement, accompagné de cette glace au toblerone. Je trouve que les glaces passent très bien après un copieux repas, elles aident à digérer.
- 35 cl de lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 150g de sirop d'agave
- 100g de toblerone
- 4 jaunes d'oeufs
- Faire chauffer, dans une casserole, le lait, la crème et le sirop d'agave. Lorsqu'il commence à bouillir, y ajouter les jaunes d'oeufs battus. Cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
- Hors du feu, ajouter le toblerone coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser.
- Laisser refroidir, puis placer au frigo pendant 1h, puis au congélateur 1h de plus. Sortir du congélateur et mettre à tourner dans la sorbetière. Quand la glace est prête, la mettre dans une boîte hermétique au congélateur. Je l'ai mise dans des mini-cocottes individuelles pour voir ce que donne la présentation, pour recevoir mes amis samedi prochain.
Cette glace est délicieuse. Avec son goût au toblerone, ses petits éclats de noisettes et nougats, hummm j'adore. Et puis le chocolat n'est pas trop prononcé, ce qui je pense se mariera à merveille avec mon fondant, qui lui, est très chocolaté.