La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

21 mai 2008

muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia


DSC00012

Lorsque ma tante est venue à la maison pour le long week-end de pantecôte, elle a eu la gentillesse de me porter deux pots de crème de caramel au beurre salé et deux paquets de caramel au beurre salé de Bretagne. Elle me connait bien ma tante, elle sait que j'adore ça ! Je la remercie beaucoup pour sa gentille.

C'est muffins sont une tuerie !! Ils sont très parfumés avec la crème de caramel, 100% caramel dirais-je même, et légèrement croquant avec les éclats de noix de macadamia. J'adore. De plus, ils sont très moelleux et accompagnent divinement bien un  expresso ou un thé

Avis aux gourmands !!

Ingr_dients

  • 140g de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125ml de lait
  • 230g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 4 cs bien pleines de crème de caramel au beurre salé
  • 60g de noix de macadamia

Pr_paration

  • Préchauffer le four à 180°
  • mélanger le beurre fondu avec l'oeuf et le lait
  • dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel
  • mêler les deux préparations et ne pas trop remuer même si la pâte n'est pas lisse
  • ajouter la crème de caramel au beurre salé, puis les noix de macadamia concassées
  • mettre dans les moules à muffins et faire cuire jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés (environ 15mn)

DSC00015

mm

16743010Imprimer la recette

Posté par lynou40 à 12:25 - Gâteaux - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia

Nouveau commentaire