La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

19 mars 2008

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur, ou comment utiliser les restes Hier soir, après une bonne journée de travail, j'avais faim et en même temps aucune envie de cuisiner !! La fatigue ayant pris le dessus, j'ouvre donc le frigo et inspecte. J'y voit une pâte brisée, 4 pommes de terres cuites, de la crème liquide, du permigiano et un reste de blanc de poulet. Je décide donc d'utiliser tout ceci dans une quiche. J'opte pour un chou-fleur comme garniture légume.Allez, même très fatigué, on peut faire cuire un chou-fleur quand même !! Zou !! c'est parti... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Pains de nos campagnes

Ce n'est pas moi qui le dit, mais c'est le nom de ce pain dans mon nouveau livre. En tout cas peut importe le nom, ce pain est divin !! Une mie dense et aérée avec ce mélange de farine !! Je l'ai préparé dans ma map puis cuit au four. Le pain est bien meilleur cuit de la sorte, la croute est croustillante, la mie moelleuse. Un pain digne d'un ptit déj, avec un bon beurre de baratte ou une confiture maison (je n'en fait que très rarement, puisque belle-maman le fait pour moi !!!)Ingrédients 250g de farine spéciale pain ou spéciale... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Gratin de framboises à la vanille

Ingrédients : 350g de framboises 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 3 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : laver les framboises, mettez les dans un saladier avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement et laisser reposes 15mn au frais ouvrer et gratter la gousse de vanille. Dans une casserole, mélanger les graines avec les jaunes d'œufs, le sucre et trois cuillerées à soupe d'eau allumer le gril du four.Fouetter sans arrêter le mélange 6 à 8m, sur feu très doux pour obtenir un sabayon... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Pain d'épeautre

Un nouveau livre sur les pains en map vient de rejoindre ma collection (La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies, aux éditions Romains Pages Editions). Donc ni une ni deux, j'ai tout de suite voulu tester un nouveau pain, et j'ai choisi celui à l'épeautre, qui me faisait de l'oeil !! C'est un pain que je qualifierai de rustique. Une mie souple, mais épaisse. Ce pain accompagnera à merveille un bon plat de charcuterie !! Ingrédients : 250g de farine d'épeautre 150g de farine spéciale pain 15g de beurre 220ml... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Madeleines à la bergamote

Mes premières madeleines !!Que faire par un dimanche pluvieux !! et bien des pâtisseries !!Il y a quelques jours je m'étais achetée un moule à madeleines que je n'avais pas encore eu le temps d'essayer, donc hier, vu le temps, c'était l'occasion idéale de le tester. J'ai été agréablement surprise par la simplicité de ces petites douceurs. Le résultat fut à la hauteur de mes espérance, bien que je fus un peu déçu car il manquait la jolie bosse sur mes madeleines. Mes le gout était parfait, délicat à souhait, et d'un moelleux... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Bavarois chocolat-poire

BAVAROIS CHOCOLAT-POIRE pour les 10 ans de ma fille Ma fille a fêté ses 10ans dimanche. Et oui déjà !! Que le temps passe vite, c'est incroyable !! Alors, pour ce jour unique, c'est elle qui a choisi son gâteau, et elle m'a demandé ce bavarois au chocolat. J'ai trouvé dans un supplément d'un vieux magazine, la recette d'un bavarois au chocolat. Mais il n'y avait que le bavarois, et j'avais peur que cela devienne vite écœurant. J'ai donc décidé d'improviser ma recette, et d'y rajouter une génoise ainsi que des poires, qui se... [Lire la suite]
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