La cuisine des papilles

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19 mars 2008

Quiche au chou-fleur


Quiche au chou-fleur, ou comment utiliser les restes


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Hier soir, après une bonne journée de travail, j'avais faim et en même temps aucune envie de cuisiner !! La fatigue ayant pris le dessus, j'ouvre donc le frigo et inspecte.

J'y voit une pâte brisée, 4 pommes de terres cuites, de la crème liquide, du permigiano et un reste de blanc de poulet. Je décide donc d'utiliser tout ceci dans une quiche. J'opte pour un chou-fleur comme garniture légume.

Allez, même très fatigué, on peut faire cuire un chou-fleur quand même !!

Zou !! c'est parti pour une quiche, excellente à mon goût, qui a même plu à ma fille qui n'est pas fan de chou-fleur, pour dire !!!

Accompagnée d'une salade verte, voilà un petit repas pour le soir, rapide, simple et complet à la fois !! Vous pouvez utiliser cette quiche en plat ou tout aussi bien en entrée.


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou faite maison c'est encore mieux !)
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 blanc de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • permigiano (à votre convenance)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faire cuire le chou-fleur dans une grande marmitte d'eau salée
  • Etaler la pâte brisée dans un moule et la faire cuire 10mn au four 210°
  • Sortir la pâte du four, et garnir le fond d'une couche de pommes de terre coupées en rondelles
  • Mettre une toute petite couche de poulet très finement émincé
  • Déposer par dessus une couche généreuse de chou-fleur
  • Disposer sur le chou-fleur quelques morceaux de poulet
  • Dans un plat, mélanger la crème, les œufs, le permigiano, sel et poivre. Verser cette préparation sur la quiche
  • Mettre au four th 220 pendant 20mn
  • Déguster chaud avec une salade verte


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Posté par lynou40 à 11:06 - plats uniques - Commentaires [5] - Permalien [#]

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