750 grammes
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La cuisine des papilles
11 mars 2008

Gratin de framboises à la vanille


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Ingrédients :

  • 350g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. laver les framboises, mettez les dans un saladier avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement et laisser reposes 15mn au frais
  2. ouvrer et gratter la gousse de vanille. Dans une casserole, mélanger les graines avec les jaunes d'œufs, le sucre et trois cuillerées à soupe d'eau
  3. allumer le gril du four.Fouetter sans arrêter le mélange 6 à 8m, sur feu très doux pour obtenir un sabayon onctueux
  4. répartir les framboises dans les ramequins. Les couvrir de sabayon, mettre à gratiner dans le four à mi-hauteur

Si, comme moi, vous utilisez des framboises surgelées, ne les dégelées pas, mais faites-les saisir 2mn dans une poêle bouillante avec 1 c de sucre.

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Commentaires
C
J'adore ce genre de petits gratins !
I
les fruits rouges et les desserts "à la petite cuiller " ont mes faveurs ! sympa comme tout ce ramequin , jolie couleur !
A
Un gratin qui change et qui me plaît !
S
Un p'tit gratin qui doit être un délice !
P
Très tentant comme mélange, ça me plaît beaucoup!
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