11 mars 2008
Gratin de framboises à la vanille
Ingrédients :
- 350g de framboises
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- laver les framboises, mettez les dans un saladier avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement et laisser reposes 15mn au frais
- ouvrer et gratter la gousse de vanille. Dans une casserole, mélanger les graines avec les jaunes d'œufs, le sucre et trois cuillerées à soupe d'eau
- allumer le gril du four.Fouetter sans arrêter le mélange 6 à 8m, sur feu très doux pour obtenir un sabayon onctueux
- répartir les framboises dans les ramequins. Les couvrir de sabayon, mettre à gratiner dans le four à mi-hauteur
Si, comme moi, vous utilisez des framboises surgelées, ne les dégelées pas, mais faites-les saisir 2mn dans une poêle bouillante avec 1 c de sucre.
Publicité
Commentaires
C
I
A
S
P