10 mars 2008
Pain d'épeautre
Un nouveau livre sur les pains en map vient de rejoindre ma collection (La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies, aux éditions Romains Pages Editions). Donc ni une ni deux, j'ai tout de suite voulu tester un nouveau pain, et j'ai choisi celui à l'épeautre, qui me faisait de l'oeil !!
C'est un pain que je qualifierai de rustique. Une mie souple, mais épaisse. Ce pain accompagnera à merveille un bon plat de charcuterie !!
Ingrédients :
- 250g de farine d'épeautre
- 150g de farine spéciale pain
- 15g de beurre
- 220ml d'eau
- 2cc de levure boulangère
- 2 cc de sucre
- 1 cc de sel
Préparation :
- Placer l'eau, le beurre fondu, le sel, le sucre au fond de la cuve
- verser par dessus les farines puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel
- sélectionner le programme pain français, puis choisir la couleur de la croute désirée
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