La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

18 février 2008

Poulet Basquaise, ou un retour aux sources

poulet_basquaise

Alors voici aujourd'hui un plat que j'affectionne beaucoup. C'est un plat tout simple, mais tellement savoureux ! Avec ses couleurs et ses parfums, c'est un régal pour les sens !!

Pour moi, c'est un retour au source, un retour vers la cuisine traditionnelle de ma région. Il est bon de ne pas oublier nos traditions, et la gastronomie en fait partie.

La cuisine basque est une cuisine riche, variée, et généreuse. Elle utilise beaucoup de légumes, donc elle n'est pas à ranger aux placards !!

Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier
  • poivrons rouges, vert et jaune ( vu la saison, j'ai utilisé un sachet picard)
  • 3 tomates fraiches
  • 1 boites de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre, thym, laurier

Préparation :

  • Faire revenir le poulet dans une marmite avec les oignons émincés (je préfère le garder entier et le couper avant de le consommer)
  • Lorsqu'il est bien doré, ajouter de l'eau jusqu'à moitié puis le verre de vin blanc sec
  • Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, les tomates concassées ainsi que les poivrons émincés
  • Saler, poivrer, et mettre le piment d'Espelette (selon vos goûts), puis le thym et le laurier
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.

fruit

 

Posté par lynou40 à 15:59 - Volailles - Commentaires [4] - Permalien [#]

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