14 février 2008
Pot-au-feu
Il y a des recettes qui font parties de notre patrimoine gastronomique, des recettes indémodables, qui nous rappellent nos grands-mères ou nos mères, ainsi que leur repas dominical. Et pour moi, le pot-au-feu en fait parti. Ses parfums qui s'y dégagent me ramènent dans mon enfance et je revois ma mère derrière ses fourneaux !! que de souvenirs en une recette !!
C'est un plat rustique, qui réchauffe bien les corps et les âmes en plein froid.
Ingrédients :
- 1kg de viande de bœuf
- 1 os à moelle
- pommes de terre
- carottes
- poireaux
- clous de girofles
- sel
- poivre
- oignons
- navets
- moutarde et cornichons (pour l'accompagnement)
- Mettre dans une marmite la viande avec l'os à moelle, et le sel. Recouvrir d'eau.
- Faire bouillir et laisser cuire 15mn.
- écumer
- A ce moment là, mettre les légumes épluchés
- Faire bouillir puis laisser mijoter à petit feu pendant 3h
- Servir très chaud, accompagner de moutarde et de cornichons
Commentaires sur Pot-au-feu

Nouveau commentaire