750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des papilles
23 novembre 2007

Rôti de porc aux pommes

Sans_titre_1

Voilà un classique vu et revu, mais tellement bon que pourquoi s'en priver ? Il est tout simple à préparer, mais ses saveurs sucrées-salées le rendent gourmand !! Et puis, à lui seul, il regroupe protéines, féculents et vitamines. Une composition intéressante pour l'apport des besoins journaliers. Il n'y a plus qu'à équilibrer l'entrée et le dessert, et vous voilà avec un repas simple et  gourmand

Ingrédients :

  • 1 longe de porc

  • 4 pommes type canada

  • 8 pomme de terre

  • 1/2l de bouillon de fond de veau

  • sel, poivre

Préparation  :

  • Mettre la longe de porc dans un grand plat et l'arroser avec 1/4 du bouillon. Saler, poivrer, et mettre au four 1h. Surveiller la cuisson et rajouter au fur et à mesure le restant de bouillon
  • 30mn avant la fin de cuisson, rajouter les pommes de terres pelées, arroser avec le jus
  • 10mn avant la fin, mettre les pommes coupées en quartier dans le plat et arroser
  • Tout au long de la cuisson, surveiller et arroser

18852653

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité