750 grammes
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La cuisine des papilles
17 novembre 2007

Pirojkis

Sans_titre_1

Voilà un bien grand nom pour des choses si simple !! De petits feuilletés fourrés viande ou légume. Mais c'est tellement bon, que ça se laisse manger sans faim !!

Vous pouvez également les servir pour l'apéritif, ils sont tout petits mais divin !!

Ingrédients :(6-8 pers)

  • 500g de pâte feuilletée

  • 1 jaune d'oeuf

Pour la farce à la viande :

  • 1 oignon aché
  • 250g de viande (porc, boeuf, poulet,.....)
  • 1 c.s d'aneth haché
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

Pour la farce au chou :

  • 5 belles feuilles de chou
  • 3 oeufs durs hachés
  • 1 oignon haché
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir avec l'oignon à feu moyen à la poêle dans le beurre 5mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs
  2. Faire revenir à feu moyen à la poêle tous les ingrédients de la farce à la viande.
  3. Etaler la pâte au rouleau, y tailler des ronds avec un verre. Sur ces ronds, déposer soit la farce à la viande, soit celle au chou. Replier comme des petits chaussons et écraser légérement les bords pour les souder. Les enduire de jaune d'oeuf
  4. Cuire à four chaud 230° pendant 20mn. Vous pouvez les déguster aussi bien chaud que froid.

16743010Imprimer la recette

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Commentaires
L
On en fait qu'une bouchée, ça se mange vraiment sans faim!!!!!
E
J'adore les feuilletés avec plein de farce différentes... Je prends volontiers un de chaque!
L
Hummm ! Ces petits feuilletés sont très appétissants ! C'est une recette que je vais garder sous le coude !...
E
Ca a l'air excellent, et c'est une super idée pour l'apéritif!<br /> je tenterais bien avec un mélange épinard/feta, ca ne doit pas etre mal non plus
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