17 novembre 2007
Pirojkis
Voilà un bien grand nom pour des choses si simple !! De petits feuilletés fourrés viande ou légume. Mais c'est tellement bon, que ça se laisse manger sans faim !!
Vous pouvez également les servir pour l'apéritif, ils sont tout petits mais divin !!
Ingrédients :(6-8 pers)
500g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Pour la farce à la viande :
- 1 oignon aché
- 250g de viande (porc, boeuf, poulet,.....)
- 1 c.s d'aneth haché
- 20g de beurre
- sel, poivre
Pour la farce au chou :
- 5 belles feuilles de chou
- 3 oeufs durs hachés
- 1 oignon haché
- 20g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir avec l'oignon à feu moyen à la poêle dans le beurre 5mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs
- Faire revenir à feu moyen à la poêle tous les ingrédients de la farce à la viande.
- Etaler la pâte au rouleau, y tailler des ronds avec un verre. Sur ces ronds, déposer soit la farce à la viande, soit celle au chou. Replier comme des petits chaussons et écraser légérement les bords pour les souder. Les enduire de jaune d'oeuf
- Cuire à four chaud 230° pendant 20mn. Vous pouvez les déguster aussi bien chaud que froid.
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