La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

06 octobre 2007

Tarte à la rubarbe meringuée

TARTE

TARTE A LA RUBARBE MERINGUEE

Voilà une variante de la tarte à la rubarbe classique. Hier aprés-midi je recevais  belle-maman pour le café. Café, d'accord, mais........... café gourmand c'est encore mieux !!

Alors je réfléchis ! Que vais-je faire comme gourmandise ? Une tarte, vite préparée, car j'ai un million de chose à faire dés le matin. Une tarte ok, mais à quoi ? A la rubarbe, car j'avais beaucoup apprécié cette tarte. Oui mais elle est vraiment très simple, et je voulais un peu de fantaisie ! Eh bien voilà, l'idée d'une meringue ne se fait pas attendre.

J'ai donc préparée ma tarte à la rubarbe (voir tarte à la rubarbe). La variante est que je n'ai pas mis la crème aux oeufs sur le dessus mais j'y est mis une meringue.

Recette meringue

  • 4 blancs d'oeufs

  • 200g de sucre en poudre

Commencer par battre les blancs d'oeufs. Une fois que ceux-ci commencent à monter, verser doucement le sucre par dessus, sans cesser de battre. Les blancs en neige sont prêts lorsqu'ils forment un ruban.

Deposer cette meringue sur votre tarte, puis quelques amendes grillées à sec.

Enfourner dans un four chaud, pendant 45mn à 150°

Voilà, c'est si simple de se faire plaisir !!!

ali07

Posté par lynou40 à 22:04 - Tartes sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte à la rubarbe meringuée

Nouveau commentaire