La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine !!

06 octobre 2007

Lapin aux pruneaux

lapin

LAPIN AUX PRUNEAUX

Hummmmm, quelle recette alléchante !! J'adore le lapin, et je le préfère cuisiné en sauce. Donc marier le sucré-salé du lapin et des pruneaux  est exquit !!!

Ingrédients

  • 1 lapin

  • 30g de beurre

  • 1 c.s d'huile

  • 1 oignon

  • 1 bouquet garni

  • 500g de pruneaux d'énoyautés

  • 250g de lard

  • 1 bouteille de côte du rhone

  • sel, poivre

Recette :

  1. Faire chauffer beurre et huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin de tous les côtés, laisser mijoter 1/4 d'heure. Ajouter le lard en morceaux et l'oignon émincé. Bien mélanger et mouiller avec le vin, mettre le bouquet garni.

  2. Saler, poivrer, incorporer les pruneaux et laisser cuire à feu doux 1h.

C'est prêt !!!!!!!! A table et bonne apétit.............;

Posté par lynou40 à 18:02 - Volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Lapin aux pruneaux

Nouveau commentaire