La cuisine des papilles

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06 octobre 2007

Tarte à la rubarbe

tarte

TARTE A LA RUBARBE

Une tarte toute simple, sans chichi, mais délicieuse. Vite faite, pas besoin d'être un cordon bleu pour la faire !! Alors vite, à vos fourneaux..........

Ingrédients :

Pâte brisée :

  • 150g de farine

  • 2 oeufs

  • 4 c.s de sucre

  • 60g de beurre

  • sel

Garniture

  • 300g de rubarbe (là, j'ai utilisé de la rubarbe congelée de chez Picard)

  • 250g de sucre

  • 1 verre 1/2 d'eau

Crème :

  • 2 oeufs

  • 30g de beurre

  • 50g de sucre

RECETTE

  • Mettre la rubarbe dans une casserole, avec 1 verre 1/2 d'eau et le sucre, et laisser compoter 20mn.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte : Mettre la farine dans une jatte et creusez une fontaine. Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre. Incorporez peu à peu la farine. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une boule. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, puis la déposser dans un moule à tarte. Piquez avec une fouchette.
  • Garnissez avec la compote de rubarbe, soupoudrez un peu de poudre d'amende, puis enfournez à four modéré pendant 25mn.
  • Préparer la crème en mélangeant le beurre, le sucre et les oeufs.
  • Retirer la tarte du four, puis déposez la crème dessus. Renfournez jusqu'à ce que la crème soit jaune dorée.

Servir avec une crème chantilly.

Là la photo est très sombre et ne rend pas la jolie couleur de la tarte, dommage !!!!

BONNE GOURMANDISE !!!!

ali07

Posté par lynou40 à 17:33 - Tartes sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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